樸境 Pure Scene

更新日期:2月 20

拂去塵囂喧擾回歸樸實心境,山林景緻悄悄引入居所空間。 beyound the city noisy ,back to initial deep heart Mountain scenery flow into the house. 刻意簡化的鋪陳,引導浮動的心靈慢慢的沉澱與靜逸。 將牆面表情回歸到材料的初始狀態 筆直高聳的粗曠石材山壁 儼然撐起建築物體挑高的盤頂

餐飲空間---聚焦所在。

各個不同大小前後凹凸錯落的原木櫃體,

展現了一個家庭聚合的象徵 如同堆砌家人的生活片刻;

來自家庭成員的來自各方不同生活經驗的匯集 ,可以諮意的收藏於此。

玄關櫃格柵/玻璃樓梯扶手光影穿透引進室外光至下層空間 , 玄關櫃黑色鐵件框邊與地坪黑色石材的相甫;  無框式格柵門片設計手工染制實木格柵門片,特製金屬軸承。 光影穿透引入室內。 餐櫃具有凝聚力的視覺焦點 一個主要公共空間強而有力的形像是具備能與居住者潛在溝通與互動的能量的 也是本案空間的最重要的要求。

客廳的牆面希望能在呼應自然原始材料的條件之下,

做一個適度性的面與面的轉折變化,在大面簡約牆面之中帶入一些細緻的金屬與皮革搭配表情,增加電視主牆的層次感。


細看每一個角落片段 /牆體 / 櫃體的組成,在分割比例與材料銜接上 也都是經由無數次的掙扎取捨,尤其是在高難度結構工程上遇到的種種難題 在有限環境條件下,我們一一的彙整了所有相關專業人員的意見 並且及時調整施工工法,才能讓設計原意毫髮無損的如期呈現。

關乎這次的藝品擺設,人力/空間/時間的時間條件各方都相當的局促,在主題掌握得宜之下我們仍然迅速地而準確地的完整佈局;重點在於----襯。 用極度點綴性的重點性配搭,讓空間最原始的面貌表情以最低干擾的狀態下,完整而自然地融入空間。

起居室空間 來到這個區域會很明顯的感受到一個沉靜的空間氛圍,隱隱約約可以看到櫃體的上方格柵徐徐的引入上層客廳空間的光影,光影也因為經由格柵的穿透產生不同表情的光感變化。 由於下層採光本身較為減少,剛好引入穿透性的光柵。

主臥房 衛浴隱藏式牆面設定/ 設定了四種複合式媒材(鈦金屬/手工染色木皮/冷烤漆面/黑色石材)在同一版上,抓取適當的切割與面積比例營造出細膩的牆面質感。 半截牆面式收納櫃體/用框邊的手法塑造出較接近東方語彙風格的造型背牆,同時具有收納性/空間感/細膩質感。 因為原本主臥房空間還算是寬裕,我們使用簡化性的手法來雕琢臥房空間其他的牆面語彙,以化繁為簡作為要求。

主臥衛浴 我們將建案的衛浴設備配置稍作改動,原本的馬桶與台盆是落在同一側的,幾經客戶的討論之後,才將他改動成現在所看到的配置,一方面動線使用上較為順暢,二來依樣在進門空間可以看到一個獨立在衛浴中央的淋浴間玻璃,作為獨立要角的視覺感受。 旁邊的區域就很多人夢想中的降板浴缸,而且愈鋼材質的表現是以簡約日式岩面的材料來鋪陳的,旁邊的窗景羨煞美人。


項目名稱 | 璞境 PURE SCENE 業主單位 | 鄉林建設鄉林大境 硬裝設計 | 惹雅國際設計 軟裝設計 | 潤石空間藝術 攝影公司 | SAM 岑修賢攝影 項目類型 | 複層豪宅 樣板間 項目面積 | 285/m2 硬裝造價 | 8000/m2 軟裝造價 | 3000/m2 主要材料| 義大利灰石材、達文西石材、REX磁磚、劈石、CLEAF進口板材、古銅金屬、LAMINAM板、博洛尼廚具 設計時間 | 2015.11 完工時間 | 2017.05

#vacation

216 次瀏覽